La Caña de Azúcar es un cultivo muy tradicional en Venezuela, su procesamiento a nivel de centrales azucareros data de los años 40, asà como el inicio de la modernización e industrialización de este sector. Este cultivo esta distribuido en casi todas las zonas agrÃcolas del paÃs: Aragua, Carabobo, Lara, Yaracuy, Portuguesa, Barinas, Sucre, Zulia, Táchira, Trujillo, en donde a su vez existen las instalaciones a nivel de centrales, para su procesamiento una vez cosechada la caña. En Venezuela el área de siembra esta alrededor de 110.000 hectáreas, con una producción aprox. de 750 a 800 mil Tn., lo cual solo abastece el 75-80% del consumo total, que se estima en 1 millón de Tn., teniendo que importar el déficit.
Es un cultivo que requiere de la utilización de mucha mano de obra, asà como de ciertos niveles de tecnificación para elevar su rendimiento y lograr abastecer las necesidades del paÃs, ya que se cuenta con excelentes instalaciones a nivel de los principales centrales azucareros.
Malezas gramÃneas, ciperáceas y de hoja ancha:
Herbicidas: (Crossout, Gesapax, Gesaprim MoF, Gesaprim 500 SC)
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