La Caña de Azúcar es un cultivo muy tradicional en Venezuela, su procesamiento a nivel de centrales azucareros data de los años 40, así como el inicio de la modernización e industrialización de este sector. Este cultivo esta distribuido en casi todas las zonas agrícolas del país: Aragua, Carabobo, Lara, Yaracuy, Portuguesa, Barinas, Sucre, Zulia, Táchira, Trujillo, en donde a su vez existen las instalaciones a nivel de centrales, para su procesamiento una vez cosechada la caña. En Venezuela el área de siembra esta alrededor de 110.000 hectáreas, con una producción aprox. de 750 a 800 mil Tn., lo cual solo abastece el 75-80% del consumo total, que se estima en 1 millón de Tn., teniendo que importar el déficit.
Es un cultivo que requiere de la utilización de mucha mano de obra, así como de ciertos niveles de tecnificación para elevar su rendimiento y lograr abastecer las necesidades del país, ya que se cuenta con excelentes instalaciones a nivel de los principales centrales azucareros.
Malezas gramíneas, ciperáceas y de hoja ancha:
Herbicidas: (Crossout, Gesapax, Gesaprim MoF, Gesaprim 500 SC)
Plagas:
Candelilla de la Caña de Azúcar (Actara)
Taladrador de la Caña de Azúcar
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